Новинка от CBC Group: сетевая HD-камера GANZ ZN8-C4NU
Воскресенье 17 Декабрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новинка от CBC Group: сетевая HD-камера GANZ ZN8-C4NU

Вторник, 13 Декабрь 2016 10:47

Cетевая HD-камера GANZ ZN8-C4NUЯпонский концерн CBC Group вывел на российский рынок ранее анонсированные IP-камеры со сверхчувствительным сенсором. Нам стали известны технические особенности новинок, получивших обозначение GANZ ZN8-C4NU. Главное их отличие заключается в сверхвысокой светочувствительности КМОП-сенсора, благодаря чему камера может снимать в цвете при 0,002 лк. Модель продолжает «видеть» в чёрно-белом режиме даже при 0,0002 лк, то есть почти что в полной темноте. Еще одна принципиальная особенность – расширенная видеоаналитика без потери качества съемки. У большинства аналогов при задействовании интеллектуальных функций приходилось жертвовать фреймрейтом, что негативно отражалось на чёткости отображения сцены. У ZN8-C4NU такого недостатка нет: при 25 кадрах в секунду камера обеспечивает полный ситуационный контроль и точность отображения всех (в том числе и подвижных) объектов.

Максимальное разрешение основного видеопотока – 1920х1080 (Full HD), дополнительный поток можно занижать вплоть до 320х240 (QVGA). Модель базируется на высокочувствительном 1/1,9-дюймовом КМОП-сенсоре Sony с прогрессивным сканированием, выбором оптики придётся озадачиться покупателю. Производители рекомендуют использовать вариофокальные объективы ко-бренда Computar с креплением CS-типа.

Помимо базовой модели, CBC Group представили IP-камеру, дополненную индексом «G». В отличие от основной, данная модель обладает расширенными функциями видеоналитики. Например, кроме распознавания пересечения условных границ, детектирования движения, реагирования на несанкционированные воздействия и нарушение коннекта, модель с обозначением «G» умеет распознавать оставленные и пропавшие предметы, сигнализировать о превышении скорости объектов в кадре и о парковке в неположенном месте, а также определять сдвиг и производить самодиагностику. Кстати, на случай сбоя связи с устройством хранения данных ZN8-C4NU инициирует запись на карту памяти – IP-камера поддерживает microSD/SDHC/SDXC-форматы ёмкостью до 64 Гбайт.

Набор инструментов для улучшения качества видеотрансляции можно назвать традиционным. Компенсация засветки, функция антитуман, цифровые стабилизации и шумоподавление разработчиками были применены. Чтобы снизить нагрузку на канал приёма-передачи видеоданных, пользователь может выделить так называемые области интереса – ROI: части кадра, где необходимо получить наилучшее качество. За счёт перераспределения аппаратной мощности IP-камера автоматически отрегулирует параметры так, чтобы приоритетные зоны в кадре выглядели максимально отчётливо.

Производитель позиционирует GANZ ZN8-C4NU как универсальную IP-камеру для объектов с повышенными требованиями к безопасности, однако универсальность моделей вызывает некоторые сомнения. Например, температурный диапазон с нижней границей -10°С не позволяет использовать вышеописанные новинки вне помещений в зимний период времени. Справедливости ради следует отметить, что корпус боксового типа совместим с защитными кожухами различных брендов, поэтому при желании обеспечить термо- и вандалозащиту ZN8-C4NU вполне возможно. Если вы заинтересованы в точной информации и безошибочном выборе компонентов для IP-видеонаблюдения, обращайтесь – это относится к компетенции «IT-Сервис».

Прочитано 624 раз Последнее изменение Вторник, 13 Декабрь 2016 10:53
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru