Понедельник 25 мая 2020
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новинки: мультиформатные видеорегистраторы RVi

Суббота, 08 февраля 2020 17:18

Российская компания RVi Group объявила о выпуске двух новых мультиформатных видеорегистраторов, рассчитанных на подключение как аналоговых (AHD и пр.), так и цифровых (IP) камер высокого разрешения. Главная особенность новинок поддержка записи с камер разрешением до 8 мегапикселей. Цены от производителя:

  • 11 тыс. руб. за 6-канальную модель RVI-1HDR1041M и
  • 18 тыс. руб. за 12-канальный рекордер RVI-1HDR1081M.

Помимо IP, обе модели могут работать в 4-х аналоговых форматах: AHD; CVBS, TVI и СVI. Поддержка форматов реализована одномоментно, то есть описываемые рекордеры можно использовать в гибридных системах видеонаблюдения, где необходимо совместить цифровые и аналоговые камеры. Подобные ситуации часто возникают на небольших объектах, где владельцы проводят поэтапную модернизацию видеомониторинга, заменяя аналог на IP или наоборот.

Согласно декларируемым производителем характеристикам, к 6-канальному рекордеру можно подключить одновременно до 2-х IP и 4-х аналоговых камер, или же задействовать все входы под IP-устройства. В 16-канальной модели допускается подключение 4 IP и 8 аналоговых камер, или же можно использовать все порты для 12-ти IP-камер. Слот для жесткого диска 1, максимальная ёмкость хранилища – 10 ТБ (жесткие диски в комплект поставки не входят, их необходимо приобретать отдельно). Для подключения мониторов предусмотрены VGA (Full HD) и HDMI (до 4К), в каждом рекордере есть по 2 USB-порта. Внешний вид и компоновка классические: металлический корпус с внутренним вентилятором, обдувающим элементы на главной монтажной плате. На переднюю панель вынесена индикация и клавиши управления.

Графическая оболочка видеорегистраторов полностью и корректно русифицирована. В части программной обработки данных стоит упомянуть о технологии Smart Motion Detected (SMD) интеллектуальное обнаружения движения. Благодаря данной технологии снижен риск ошибочного срабатывания датчиков движения, так как рекордер умеет распознавать характер движения и отфильтровывает ненужные объекты. Производители утверждают, что применённые ими кодеки (в том числе H.265) существенно снижают нагрузку на сеть и экономят место на жестком диске, при этом качество видео не ухудшается. Программная часть имеет предустановленные элементы видеоналитики: пересечение виртуальных линий, обнаружение лиц, исчезновение из кадра объектов и тому подобное.

Де-факто описанные выше видеорегистраторы можно отнести к устройствам массового потребительского сегмента. Обе модели будут прежде всего интересны владельцам небольших коммерческих объектов, где системы видеонаблюдения развиваются или модернизируются постепенно, в несколько этапов, и где аналоговые и цифровые технологии находятся в близком соприкосновении. Если у вас есть вопросы касательно внедрения, апгрейда, ремонта или обслуживания систем безопасности, обращайтесь в IT-Сервис - мы компетентны в этих вопросах и проконсультируем вас совершенно бесплатно.

Прочитано 235 раз Последнее изменение Суббота, 08 февраля 2020 17:30
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru