O`ZERO: 4 новых камеры для бюджетного видеонаблюдения
Воскресенье 17 Декабрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

O`ZERO: 4 новых камеры для бюджетного видеонаблюдения

Среда, 25 Октябрь 2017 10:22

Российский рынок оборудования для систем видеонаблюдения пополнился сразу 4-мя интересными моделями – аналоговыми HD-камерами O`ZERO для бюджетных систем видеонаблюдения. Новинки интересны не только сравнительно невысокой стоимостью, но и универсальностью: представленные модели поддерживают четыре наиболее распространённых аналоговых стандарта: PAL, AHD, TVI и CVI. Это позволяет модернизировать устаревшие системы аналогового видеонаблюдения без замены кабельной инфраструктуры: достаточно установить новые камеры O`ZERO, и «картинка» существенно улучшится.

Описание линейки

Линейка «4в1» включает в себя 4-ре модели: 2 купольных и 2 две «пули» (камеры с корпусом в виде параллелепипеда для консольного крепления). В переводе на привычные мегапиксели, разрешающая способность описываемых устройств эквивалентна 1 и 2 Мп цифрового видеонаблюдения. У 1-мегапиксельных камер фокусное расстояние составляет 2,8 мм, у 2-мегапиксельных – 3,6 мм. Все модели оснащены встроенными инфракрасными элементами, обеспечивающими ночную съемку на расстоянии до 20-ти м. При освещенности в 0,1 лк и выше камеры транслируют видео в цвете, ниже – автоматически переключаются в ч/б-режим.

Условия подключения

Температурный диапазон обширен: -40…+60°С, степень защиты оболочек – IP66, т.е. камеры-новинки можно инсталлировать в неотапливаемых помещениях и на улице. Подключаются новинки как и все аналоговые камеры – по коаксиальному кабелю; 12-вольтовое питание подаётся по 2-м отдельным жилам в кабеле (такие жилы имеются, например, в кабелях марок КВК и КВК-т) или по обособленной линии.

Итоги - плюсы и минусы

Явными достоинствами новой линейки O`ZERO можно назвать нижеперечисленное:

  • низкая цена. Стоимость 1-мегапиксельной модели чуть более 1 тыс. руб., 2-мегапиксельная HD-камера будет стоить менее 3-х тыс. руб.;
  • возможность модернизации ранее смонтированной системы видеонаблюдения без замены кабельных трасс;
  • передача видеопотока на расстояние до 500 м без дополнительных ретрансляторов и усилителей.

Из минусов следует отметить скудный функционал. Описываемые камеры не блещут интеллектуальными функциями и алгоритмами улучшения видео, что, впрочем, компенсируется данных моделей. В целом O`ZERO вполне пригодны для решения главных функций систем видеомониторинга - непрерывной фиксации событий и трансляции видеопотока на расстояние. Этого целиком достаточно как для владельцев жилых помещений, так и для множества собственников небольших коммерческих объектов.

Краткая справка: O`ZERO – один из брендов RVi Group – российского разработчика оборудования и программного обеспечения систем безопасности. Помимо O`ZERO, RVi принадлежат торговые марки SPACECAM и STRAZH.

Заинтересованы в создании новой или обновлении существующей системы видеонаблюдения – звоните в «IT-Сервис»: мы смонтируем и настроим оборудование под ключ, предоставив вам твёрдые гарантии и профессиональное обслуживание инсталлированной системы.

Прочитано 92 раз Последнее изменение Среда, 25 Октябрь 2017 10:29
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru